Budweiser 百威 #真的很我

想做的、想說的都在喝百威的這一刻​

廣告曝光3900萬
影片觀看400萬
連結點擊12萬

年輕TA
主力論壇Dcard

250萬+曝光

SEEDING BOX
創造互動12%+

媒體露出20篇+

#1 創意概念落地成功翻新TA心中品牌形象,創造高續看率

百威 #真的很我 主影片
百威 #真的很我 Key Visual

#2 不同聚會飲用時機做Hook,提升TA觀看後轉換率

百威 #真的很我 追劇篇
百威 #真的很我 籃球篇

#3 透過KOL、Key Media深度溝通期間限定活動
精準分眾溝通,強化CTA

Youtube合作影音

KOL合作貼文


#4 Seeding Box 創造談資,平均互動率12%+
成功吸引TA互動討論

SCOPE
#360度整合行銷計畫 #電視廣告 #網路影片 #主視覺製作 #社群素材 #意見領袖合作 #公關操作 #口碑操作

BACKGROUND
疫情下聚會時刻減少,衝擊歡聚必備的啤酒產業。適逢百威品牌145週年,須於原有品牌精神下創造更具態度感的行銷內容,讓年輕人愛上百威。

INSIGHT
對TA來說,愛喝啤酒,不只是在它的口味,更是喝完啤酒帶來的「釋放感」。

STRATEGY
放大品牌優勢「百年復古美式經典」,結合台灣年輕人喜好迷因感元素,讓品牌的「態度」更落地,更接近TA。

IDEA
『百威啤酒 #真的很我』
拋開一切,想做的、想說的都在喝百威的這一刻,勇敢的釋放、勇敢的做自己。

PHASING
1- 聲量極大化:
電視廣告、主視覺、網路影片,串連線上線下渠道,大量曝光創造品牌第一波聲量,累積TA名單。
2- 深度溝通,增加TA對品牌好感度:
網路系列短秒影片,溝通不同歡聚飲用時機,搭配媒體投廣策略,精準鎖定TA,增加轉換率。
3- 精準再行銷,強化CTA:
搭配集點贈品活動,製作社群廣告短影音素材,並投廣再行銷,增加消費者參與、購買行為。

RESULT
廣告曝光3900萬+
影片觀看400萬+
連結點擊12萬+
1- 網路影片:400萬+觀看,系列影片續看率92%、點擊率1.3%,內容成功引起TA興趣
2- 口碑:於年輕人主力論壇Dcard,創造250萬+曝光,並達點擊數5,000+
3- KOL:Seeding Box成功創造話題,平均互動率達12%+
4- 媒體:資源交換,洽談成功露出Key Media報導20篇+,並成為社群影響力Top 2渠道